 |
Все рубрики (5) |
 |
() |
0
|
Ставрополь. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе вручили первые 10 свидетельств участникам краевой программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа, сообщает пресс-служба УФМС по Ставропольскому краю. "Ставрополье - первый субъект на Северном Кавказе, где принята и действует эта программа",- говорится в сообщении. По данным ведомства, за год было подано более 200 заявлений от желающих переехать на Ставрополье. С учетом всех членов семей - это около 700 человек. Реализация программы началась 23 сентября и рассчитана на 4 года. За это время из-за рубежа планируется переселить 4 тыс. человек. "Программа оказания содействия переселению соотечественников из-за рубежа на Ставрополье рассчитана на потомков казаков, в том числе Семиреченского казачьего войска, и вынужденно покинувших юго-восточные области Украины", - сказано в пресс-релизе. Участники программы смогут в упрощенном виде оформить российское гражданство, получить компенсацию на оплату госпошлин за оформление документов, 20 тыс. рублей подъемных на участника программы и по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи. Амб ст
|
0
|
Магас. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг, работающий по принципу "одного окна", введен в эксплуатацию в Магасе. "На начальном этапе гражданам предоставляется 25 услуг, в дальнейшем их количество увеличится до 47. Учреждение будет работать ежедневно, кроме двух выходных", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Магаса. По словам собеседника агентства, данный МФЦ создан в рамках исполнения майских поручений президента РФ. Согласно им доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, к 2015 году должна составлять не менее 90%.
|
0
|
Нальчик. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В селе Баксаненок Баксанского района Кабардино-Балкарии 84 семьи бесплатно получили земельные участки, сообщает в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР. "Обладателями сертификатов на земельные участки под строительство жилья стали 84 многодетные семьи в селе Баксаненок", - говорится в пресс-релизе. В сообщении уточняется, что многодетные семьи бесплатно получили наделы общей площадью более 120 тысяч квадратных метров. Участки выделены в рамках реализации майских указов президента РФ и республиканского закона "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории КБР". "До конца 2014 года сертификаты на землю также получат многодетные семьи из селений Нижний Куркужин, Псычох, Кременчуг-Константиновское", - сказано в пресс-релизе.
|
0
|
Магас. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сельхозпредприятия Ингушетии в 2014 году собрали рекордный урожай кукурузы, заявил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела земледелия и растениеводства министерства сельского хозяйства Ингушетии Магомед Цуров. "Несмотря на то, что уборка ещё не завершена, можно утверждать, что государственные сельхозпредприятия и фермерские хозяйства собрали рекордный урожай зерна за два последних десятилетия. На текущий момент валовой сбор кукурузы во всех категориях хозяйств республики составил 57,1 тыс. тонн, что на 15 тыс. тонн больше, чем в прошлом году", - сказал М.Цуров. По его словам, средняя урожайность в этом году значительно выше, чем в прошлом году. Из 15,5 тыс. га аграриям ещё предстоит убрать 2,2 тыс.га. Самая высокая урожайность кукурузы отмечена в Назрановском районе - 52 центнера с гектара. Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"
|
0
|
Пятигорск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края готовы поддержать инициативу местных виноделов о выпуске марочных коллекционных вин, сообщает пресс-служба главы региона. "Хотелось бы, чтобы в будущем ставропольские марочные вина снова появились на прилавках. Чтобы край заслуженно гордился этим видом своей продукции, который сегодня утрачен", - цитирует пресс-служба главу Ставрополья Владимира Владимирова. В ходе совещания о состоянии и перспективах виноделия в регионе В.Владимиров призвал ставропольских виноделов возродить в регионе выпуск марочных коллекционных вин. При этом он порекомендовал предпринимателям инициировать процесс получения соответствующей лицензии. Соответствующие краевые структуры должны проработать возможности оказания, в том числе методической поддержки виноделам. На Ставрополье 28 организаций производят спирт этиловый, алкогольную и спиртосодержащую продукцию. За 10 месяцев 2014 года в бюджет Ставропольского края уплачено алкогольных акцизов 2,36 млрд рублей, в том числе от реализации вина - 692,8 млн рублей, коньяка - около 707 млн рублей, уточняет пресс-служба.
|
|